“Innovare nella Ristorazione” Viaggio alla Scoperta di 20 Ristoranti Creativi di Milano

innovare nella ristorazione

Verrà presentato stasera alle 19.30, allo spazio Melampo, in via Carlo Tenca 7, a Milano, il libro “Innovare nella ristorazione – Storie e protagonisti per le vie di Milano” (Historica, 14,00€, 176 pagine), scritto a quattro mani da Alessandro Coltro e Jessica Malfatto. 

Il volume pone l’accento sulla “rivoluzione nella ristorazione” attualmente in atto e lo fa raccontando la storia e la genesi di 20 ristoranti innovativi e creativi della città: d​al ristorante con un orto, al locale con un palco dedicato agli spettacoli teatrali, dal posto in cui si può disegnare sulle tovagliette e poi vederle esposte, al luogo che riproduce un pezzo di Spagna nel capoluogo lombardo.

innovare nella ristorazione

“Questo libro nasce dalla voglia di fare un viaggio alla scoperta delle storie dei ristoranti più particolari, creativi e innovativi di Milano, per osservare il mondo della ristorazione da un punto di vista diverso, slegato dalla tematica puramente culinaria – spiegano i due autori Alessandro Coltro e Jessica Malfatto – E abbiamo deciso di farlo, lasciando il microfono direttamente ai protagonisti della “rivoluzione nella ristorazione”, imprenditori capaci di guardare oltre, di raccogliere stimoli provenienti anche da diversi Paesi e realtà, osando e rischiando anche di non essere capiti, inizialmente. Entrando in contatto con ognuno dei venti ristoratori, abbiamo capito come dietro ogni piatto, dietro ogni cucina, dietro ogni disposizione di tavoli, sedie e bottiglie sia presente una storia. Dietro ogni ristorante, infatti, ci sono progetti, ricerche, investimenti, passione e anima. Ma soprattutto ci sono delle persone, che hanno disegnato il proprio locale e gli hanno dato una forma, un cuore e una voce. Ci sono degli imprenditori che hanno saputo mescolare l’amore per il cibo, per il vino, ad altri ingredienti non solo culinari, per realizzare luoghi in cui la condivisione diventa il fuoco attorno a cui ci si può sedere per vivere un’esperienza, che va oltre la semplice cena e il solito pranzo. L’obiettivo, attraverso questa passeggiata dietro le quinte di questi ristoranti, è riuscire a far vivere un vero e proprio viaggio al lettore, tra i profumi, i sapori, le brigate di cucina, gli chef, i locali “insoliti”, creativi e innovativi, di Milano.”

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