I 10 Cibi più Cari del Mondo

I palati sopraffini spesso non badano a spese quando si tratta di gusto: ristoranti stellati, chef-star, piatti ricercati e cucine alternative. Ma quali sono i cibi più costosi che potremmo trovare nel menu? Forse non li troveremo nel menu del bar sotto casa, ma nei ristoranti più ricercati del mondo. Ecco i 10 cibi più costosi del mondo (di cui sicuramente non si farà indigestione) secondo theRichest.com.

10. Funghi Matsutake – $1,000

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Gli originali funghi Matsutake, dall’odore caratteristico, crescono solo nelle foreste di pini del Giappone, in un preciso momento dell’anno. I funghi matsutake sono famosi per il loro aroma fruttato e speziato e il sapore e odore inconfondibili.

9. Westin Hotel Bagel – $1.000

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Si tratta di un semplice bagel, ma questa creazione di Frank Tujague, l’Executive Chef del Westlin Hotel a New York, include una crema di formaggio, scaglie di tartufo bianco, infuso di bacche goji innaffiate di Riesling e foglie d’oro. Il panino è stato creato per una raccolta fondi per ragazzi in difficoltà di “Les Amis d’Escoffier Scholarship”.

8. Zillion Dollar Lobster Frittata – $1.000

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La più costosa omelette è la cosiddetta Zillion Dollar Lobster Frittata. Si può gustare al ristorante Norma di New York: è composta da uova strapazzate, aragoste e 10 grammi di caviale di storione.

7. Costata di Manzo Wagyu – $2.800

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Il manzo Wagyu proviene solo dal Giappone e se è Kobe, è allevato in una specifica area dell’isola nipponica. Leggende narrano che agli animali venga somministrata birra e che vengano massaggiati con sake per garantire la tenerezza impareggiabile della carne. Le famose carni wagyu sono state geneticamente selezionate per avere carni intensamente marmorizzate, ovvero per produrre una elevata quantità di tessuto ricco di grassi insaturi, che tendono a distribuirsi e lasciare striature simili a quelle del marmo nello spessore delle masse muscolari. Può essere denominato Kobe se il bovino appartiene alla razza bovina di Tajima ed è nato nella Prefettura di Hyogo; l’allevatore fa parte della federazione della Prefettura di Hyogo; deve essere una mucca vergine, un bue o un manzo; deve essere macellato al mattatoio di Kobe, Nishinomiya, Sanda, Kakogawa o Himeji nella Prefettura di Hyogo; rapporto di marmorizzazione di 6º Livello o superiore; il peso lordo del manzo deve essere di 470 chilogrammi o inferiore.

6. Samundari Khazana Curry del Bombay Brassiere – $3.200

FTRS WORLD'S MOST EXPENSIVE CURRY £2000

L’esclusivo ristorante londinese Bombay Brasserie, sito in centro a Londra, ha aggiunto al suo menu il curry più costoso al mondo, il Samundari Khazana, o Tesoro del Mare. Il costosissimo curry è un mix di caviale Beluga, lumache di mare, un’aragosta intera e oro commestibile. La spezia è un’invenzione culinaria dello chef Prahlad Hegde, che racconta di aver marinato in salsa di tamarindo il pesce e i frutti di mare, con una spruzzata di tartufo.

5. Pizza Royale 007 di Domenico Crolla – $4.200

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Il creatore di questa deliziosa e lussuosa pizza è lo chef Domenico Crolla, l’artista italo-scozzese della pizza di Glasgow. Si chiama pizza Royale 007 ed è stata messa all’asta sul web per beneficenza, attraverso la Fred Hollows Foundation. È realizzata con pomodoro, salmone, caviale marinato nello champagne e aragosta marinata nel cognac Louis XII Remy Martin, nonché medaglioni di pregiatissima carne di cervo. Non poteva mancare, sopra, una spolveratina di oro a 24 carati.

4. Cocomeri neri Densuke – $6.100

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Anche questa rarità viene dal Giappone, precisamente dall’isola di Hokkaido. Questo cocomero è famoso per la sua dolcezza unica; in quest’annata ne sono stati prodotti soltanto 65, ma ognuno di essi costa ben 6.100$

3. Meloni Yubari King – $22.872

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Sempre nella prefettura di Hokkaido, nella cittadina di Yubari, si può coltivare il Yubari king, un melone cantalupo, altra vera e propria ricchezza per i produttori della regione.

2. Caviale Almas – $25.000

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Il Caviale Almas è il più raro ed ha una breve scadenza. È prezioso come un gioiello, ricercato come un diamante. E in russo “almas” significa proprio “diamante”. Di colore giallo-bianco, è ricavato da storioni del Mar Caspio di oltre cento anni di vita. Ed è proprio l’elevata età del pesce a determinare la raffinatezza del gusto e il colore delle uova: più lo storione è vecchio, più il colore delle uova si avvicina al bianco puro, più la qualità è alta. Il top della gamma è rappresentato dal “caviale reale”, ricco e setoso. A volte lo storione produce uova di colore oro nella tonalità ambrata translucida. Ecco perché viene anche chiamato “caviale d’oro”. Viene confezionato in scatole d’oro 24 carati.

1. Tartufo Bianco di Alba – $160.406

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Il tubero più amato e ricercato è anche tra gli alimenti più costosi in assoluto, perché la sua ricerca è complessa e avviene ancora secondo metodi antichi. Il tartufo dei record è l’Indian Alba Truffle che è stato battuto all’asta di Hong Kong per oltre 160mila dollari (pesava 1,5 kg). Tra i più cari c’è anche il tartufo bianco del Piemonte, venduto fino a 600 dollari all’etto. Nel 2007 un esemplare di 1.300 grammi è stato ceduto a 330mila dollari. Ogni anno ad Alba si tiene la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, quest’anno sarà la 84esima edizione.