Quando si visita un paese straniero si è spesso impazienti di scoprire i piatti tipici. La maggior parte dei turisti ricerca i sapori dalla propria terra, ma viaggiare significa anche lasciarsi trasportare da una cultura diversa e il cibo è di fondamentale importanza.
Gli utenti di Quorum hanno risposto ad alcune domande riguardanti i piatti tradizionali della loro patria d’origine e il risultato è davvero interessante. Se dovessimo compiere un viaggio passando per 32 paesi, assaggeremmo le 32 pietanze elencate. E come disse Samuel Johnson “Chi non bada a ciò che mangia difficilmente baderà a qualsiasi altra cosa”.
1. America: Hamburger
2. Arabia Saudita: Kabsah – riso mescolato con spezie, chiodi di garofano, noce moscata e alloro. Servito con carene e datteri
3. Australia: Pie floater – tortino ripieno di carne e zuppa ai piselli
4. Austria: Wiener Schnitzel – cotoletta di vitello
5. Argentina: Asado – carne alla griglia
6. Belgio: Cozze e Patatine Fritte
7. Brasile: Feijoada- stufato di fagioli con carne di manzo e maiale affumicato. Servito con riso, cavolo e fetta d’arancia
8. Canada: Poutine – Patatine fritte condite con salsa alle castagne e formaggio
9. Cina: Xiaolongbao – Gnocchi al vapore ripieni
10. Corea del Sud: Banchad – stufato di carne e verdure e piccoli piatti da condividere a base di cavolo, riso e pesce
11. Croazia: Paški sir formaggio – formaggio di capra
12. Egitto: Molokhia – tipo di vegetale servita con coriandolo, aglio e brodo. Aggiunta di pesce
13. Filippine: Adobo – Carne cotta con salsa di soia, aglio e olio
14. Galles: Pies di Clark – torte salate a base di carne
15. Georgia: Khachapuri – Pane con uovo e formaggio
16. India: pollo Tandoori – pollo speziato servito con verdure, salsa yogurt e riso
17. Indonesia: Martabak Manis – Terang Bulan – dolce con ripieno a scelta, servito dai venditori ambulanti
18. Inghilterra: Roast Beef & Yorkshire Pudding
19. Malesia: Nasi lemak – Riso cotto nel latte di cocco, foglie di banano e acciughe.
20. Messico: salsa Mole – salsa piccante servita con pollo e riso
21. Norvegia: Rakfisk – trota, cipolle e panna acida
22. Olanda: Aringhe e Carpione
23. Portogallo: Francesinha – panino ripieno di carne o prosciutto, formaggio fuso e salsa al pomodoro
24. Romania: Sarmale – carne avvolta in foglie di cavolo
25. Russia: Borscht – zuppa di barbabietole e panna acida
26. Scozia: Salmone affumicato su pane nero
27. Slovacchia: bryndzové Halusky – gnocchi con formaggio e pancetta
28. Slovenia: Kranjska klobasa – salsiccia di maiale
29. Spagna: Jamón Ibérico – prosciutto crudo salato
30. Sud Africa: Biltong – carne secca di manzo, selvaggina o struzzo
31. Ucraina: Varenyky – gnocchi bolliti al vapore
32. Venezuela: Pabellón Criollo – riso, fagioli neri, carne e banane fritte