Mangi Tanto Cioccolato? Hai Più Probabilità di Vincere un Premio Nobel

Pasqua è appena passata e tutti si sono rimpinzati di cioccolato. Molti però non sanno che questo alimento, oltre che essere molto gustoso, migliora la nostra funzione cognitiva. Uno studio pubblicato sul New England Journal Of Medicine del 2012 trova addirittura delle correlazioni tra i vincitori dei Nobel e il consumo del cioccolato in un dato Paese. La ricerca denominata “Consumo di cioccolato, funzione cognitiva e premi Nobel” è stata condotta da Franz H. Messerli, cardiologo della St. Luke’s–Roosevelt Hospital di New York. Messerli ha scaricato da Wikipedia una lista di paesi classificati per premi Nobel ricevuti. In seguito ha comparato questi dati con quelli ottenuti dalla classifica dei paesi dove si consuma più cioccolato. E il risultato, a detta di Messerli, è stato “sorprendente”. Il Paese con più Nobel e con il maggior consumo di cioccolato è la Svizzera. A seguire Svezia e Danimarca.

Nobel Cioccolato