Allarme Settore Dolciario: Cercasi Pasticceri e Gelatai

Dall’altra parte esistono scuole private che negli anni hanno saputo acquisire fama e prestigio proprio grazie all’elevata qualità dei corsi offerti. Un esempio tra tutti è sicuramente rappresentato dalla CASTalimenti- scuola di cucina, dove CAST è acronimo di Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell'Alimento. Il Direttore della scuola Vittorio Santoro dichiara: "L'impegno della nostra organizzazione è teso a promuovere e diffondere l'eccellenza nell'ambito delle arti culinarie e dei mestieri del gusto attraverso strumenti e persone che ne siano parte integrante e attiva. Certi, peraltro, di essere tra le poche realtà di questo livello presente a tutt'oggi in Italia, siamo orgogliosi di poter presentare a tutti coloro che frequentano il centro, un ambiente all'avanguardia nella ricerca, nella professionalità, nella tecnologia e nell'arte proprie di tutte le discipline alimentari, dove la professione si trasmette con rigore e passione".

Nell’ambito della pasticceria la scuola offre corsi di base, professionali, di specializzazione e MASTER, vantando dunque un’offerta in grado di adattarsi a tutte le esigenze. I corsi professionali ad esempio si articolano lungo l’arco di 15 settimane per un totale di 600 ore complessive. Il corpo docenti è costituito da alcuni tra i migliori pasticceri italiani, vincitori di numerosi premi e riconoscimenti: Pierpaolo Magni, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi supportati da docenti, tecnici ed esperti per molti interventi di approfondimento. Al termine del periodo formativo, sulla base dei risultati ottenuti nel corso del periodo di formazione e della verifica dell’effettivo stato di disoccupazione, viene offerta la possibilità di svolgere un periodo di stage presso una tra le aziende e pasticcerie tra le più qualificate d’Italia.