Cibo Biologico, Il Mercato Miliardario Che Fa Impazzire l’America

Biologico è il modo in cui i prodotti agricoli vengono coltivati e processati. La produzione è basata su un sistema di coltivazione che mantiene e ricostituisce la fertilità dei campi senza l'utilizzo di pesticidi e fertilizzanti tossici. I cibi bio, dalla verdura alla carne, devono essere stati prodotti senza l'uso di antibiotici, ormoni sintetici e ingegneria genetica (OGM).

Secondo un'indagine dell'Ota, l'81% delle famiglie americane comprano prodotti biologici e la metà degli intervistati lo fa perché più salutare per se stessi e per i propri figli. Salute ma anche rispetto del pianeta. La motivazione ambientale rimane molto forte tra i consumatori bio. Diventa un “social purpose business” per produttori e rivenditori, infatti oltre a un'alternativa alimentare offrono una soluzione sociale a problemi come l'obesità (dilagante negli States): cambiare il proprio stile di vita per essere più sani. Secondo Candida Brush infatti è proprio l'impegno in una missione sociale che renderebbe duratura l'attività economica di un attore bio, attraverso la creazione di una clientela fedele.